Полезные Советы


Повесть уходит в карту корнями, растет на ее почве... Лучше чтобы все происходило в настоящей стране, и вы ее прошли из края в край, и знаете в ней каждый камешек. Но даже когда речь идет о вымышленных местах, тоже не мешает сначала запастись картой. Вы обнаружите очевидные, хотя и непредвиденные тропинки для наших гонцов, и даже когда карта не составляет всей фабулы, как в "Острове Сокровищ", она всегда сумеет дать богатую пищу уму.
Роберт Луис Стивенсон.


Здравствуй, дружище!


Представляю, как ты удивишься, получив от меня письмо вместо привычного телефонного звонка.


Пишу из аэропорта. Внизу за стеклом взлетная полоса. Самолеты взлетают и садятся, как птицы, и уже совсем скоро на одном из них и я отправлюсь в путешествие. Куда, пока и сам не знаю. Вернее, знаю только первый пункт - один из Карибских островов. А там уж решу, куда направиться дальше. Может это будет Африка, а может - Европа?


Мое путешествие - это побег к самому себе и своей мечте.
Однажды, придя домой уставший и злой после очередного безумного дня, я задумался - для чего я живу? Бегаю, как белка в колесе по одному и тому же кругу: дом - работа, дом - работа … Короткая передышка на скучном многолюдном пляже - и снова на круг. Убогая, тоскливая жизнь, ничто не радует. А ведь когда-то мы мечтали...


Стоп! Вот оно! Именно в этом и суть! Мечтали! Конечно же, мечтали! И что стало с нашими мечтами? Где они?


В тот вечер я понял две очень важные вещи. Первая - мы перестали мечтать. И вторая - мечты должны сбываться, ради этого стоит жить!
Я вспомнил, как в детстве, читая книги о пиратах, о рыцарях и мушкетерах, о подводных чудесах капитана Немо, мечтал побывать на ЭТИХ островах, увидеть ЭТИ города и замки, переплыть ЭТИ моря и океаны.


Да и ты, наверно, помнишь, как замирало сердце, когда ты вместе с Робинзоном увидел следы на песке необитаемого острова? Разве морские чудовища в иллюминаторе подводной лодки "Наутилус" не были так же реальны, как "пара" по алгебре за несделанное домашнее задание? А звон мушкетерских шпаг под мрачными сводами средневекового замка, при свете факелов, чья копоть оставалась у тебя на лице, когда ты вечером приходил домой?
Далекие удивительные страны в ту пору были так близки, что казалось, ты там побывал. И, не понятно было, что реальнее - двор твоего дома, школа, пропущенный урок или свежий морской ветер, бьющий в лицо, когда ты, стоя на мостике пиратского корабля, готовился пойти на абордаж в надежде завладеть сокровищами и красавицей.


Остров сокровищ - это сказка или реальность?


Так вот, я решил, что наступило время исполнения желаний. Мечты должны становиться явью!
Я отправлюсь на эти далекие сказочные острова, увижу своими глазами рыцарские замки, загляну на морское дно. Я сделаю это!


Я решил объехать все те места, о которых мечтал в детстве. Буду писать тебе, может быть ты захочешь присоединиться ко мне?


Прощай, жди моих писем.

 

Твой друг.

 

P.S. Прости за ошибки, сейчас и впредь. Избалованные цивилизацией, мы разучились писать. Но мне кажется, что для описания моего путешествия уместны только перо и бумага.

 

Он-лайн каталог более чем 40 000 апартаментов, шале, вилл и замков

 

Корпоративное обслуживание и деловой туризм

 

Спортивный и событий туризм

 

К оплате принимаются кредитные карты Visa International, Eurocard/Mastercard, American Express


Рейтинг@Mail.ru